jueves, 15 de abril de 2010

Quiche Lorraine


Ingredientes:
Masa de hojaldre
5 huevos
500 ml. de nata para montar
un buen pellizco de sal
un buen pellizco de pimienta
un buen pellizco de nuez moscada rallada
queso cheddar rallado

queso gruyère rallado
queso de cabra desmenuzado
un manojo de cebollinos

lonchas de bacon o panceta
tomillo 


A cocinar:
     Vamos extendiendo el hojaldre con el rodillo, hasta que quede fino.
Forramos un molde demoldable con la masa. Ponemos sobre la masa papel de horno  y lo rellenamos de arroz. Luego metemos el molde en el horno 10-15 minutos a 180 ºC para que quede una masa uniforme.

 Cortamos una cebolla en cuadrados y la ponemos en la sartén junto con el tomillo hasta que se haga transparente.
Mientras, hacemos el relleno mezclando en un bol los huevos, la nata, la sal, pimienta, nuez moscada, el cheddar, el gruyère y los cebollinos muy picaditos y la panceta o el beacon.
Sacamos la base del horno, todavía no estará hecha. Vertemos el relleno.
Por encima esparcimos los trocitos de queso de cabra. Luego colocamos las lonchas de panceta o bacon sin estirar del todo (yo esto ultimo no lo hice). Metemos al horno 30-35 minutos a 180 ºC. Yo tarde un montón por que lo ideal es un molde bajito pero como de 3 centímetros o así. Pero yo a falta de ese use uno que tengo bastante mas alto como podeis ver. El resultado fué el mismo solo que nos pilló como mucha mas hambre . Buenísimo, como siempre espero que os guste. 

3 comentarios:

Beatriz Mandarinas dijo...

Menuda pinta tiene esa quiché! me llevo un trocito ;)

Juan Pérez dijo...

Tiene que estar muy rico, el quiche siempre sale bueno. muy buena pinta.
Un saludo.

La cocina de Carlota dijo...

Muchas gracías, me pase un poquito de alta pero de sabor estaba buenísima.

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