sábado, 20 de febrero de 2010

Empanadilla de atún I

    
 Esta es una empanadilla rápida de hacer, lo fundamental es la masa el relleno ya sabeis que cada cual lo rellene de lo que quiera, yo en este caso la hice de atún.
Para la masa:
Harina: 300 gramos

Mantequilla: 25 gramos
Aceite de oliva virgen: 3 cucharadas
Huevo: 1 unidad
Agua: 1 vaso
Sal: un pellizco
un poco de leche (ojímetro).

Relleno:
Cebolla
Pimiento
Atún (de lata y la cantidad que querais eso segçun lo veais vosotr@s)
Huevo cocido
sal
aceite
pimentón
tomate natural o triturado.

A cocinar:
     La masa se hace mezclando los ingredientes amasandolos bien para que ligue todo  y dejandola reposar una hora.
Relleno:
Pochamos la cebolla y el pimiento y cuando esté le añadimos el tomate triturado o picado según sea, el pimentón y el atún. Salamos y lo dejamos unos 5 mts. Picamos el huevo cocido y se lo añadimos removiendo.
     Pasada la hora cojemos la masa y la dividimos en dos, hechamos harina en la mesa donde vayamos a trabajar para que no se nos pegue y estiramos una mitad. Ponemos papel de horno a una bandeja reflactaría y ponemos la capa que acabamos de estirar. Ponemos el relleno y con la otra mitad hacemos exactamente lo mismo y cubrimosm, cerrando bien por los bordes. Hornamos a 170º media hora y listo. Espero que os guste.

2 comentarios:

Dolors dijo...

Hola! soy Dolors de Cocina y más cosas. He descubierto tu blog a través de Club Comida y me parece estupendo.
Y esa receta de empanadilla de atún muy rica.
Tienes una seguidora más.
Un abrazo

La cocina de Carlota dijo...

Muchas gracias Dolors, comentarios como los tuyos son los que animan a seguir poniendo recetas aunque sean sencillas como las mias. Gracias

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