domingo, 4 de abril de 2010

Torrijas

Como corresponde a estas fechas unas torrijas.
Ingredientes;
2 barras de pan de otro dia.
1 litro de leche (para dos barras)
2 huevos
azucar
canela en rama y polvo.
aceite de oliva
la piel de un limón
A cocinar:
Ponemos a cocer la leche junto a 5 o 6 cucharadas de acucar , una rama de canela y la cáscara de limón. Cuando rompa a hervir apagamos y dejamos enfriar. Vamos cortando la barra de pan en rodajas / y cuando tengamos todo el pan cortado y listo, ponemos una sartén con una buena cantidad de aceite de oliva y empezamos a pasar el pan primero por la leche dejando que empape bien pero teniendo mucho cuidado para que no se rompa,  luego por el huevo y a freir. Cuando lo tengamos dorado por un lado la damos la vuelta con cuidado de que no se rompa y la doramos por el otro. Cuando la saquemos a la bandeja la espolvoreamos con azucar y canela que tendremos mezclado en un bol. Listas ya podemos empezar a incarles el diente. Cuando las tengamos en la bandeja podeis hechar almibar pero eso es opcional. En mi casa se hacen así de toda la vida y no queda una. Espero que os gusten como siempre.

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