lunes, 15 de febrero de 2010

Albóndigas


Ingredientes
  • Carne picada mezcla (yo pongo la pequeña del mercadona para cuatro personas)
  • 1 huevo
  • 1 rebanada de pan bimbo
  • leche
  • pan rallado
  • ajo
  • cebolla
  • tomate triturado
  • aceite
  • sal
  • 1 hoja de laurel
  • perejil picado
  • tomate triturado (tres o cuatro cucharadas)
  • harina
A cocinar:
  1.    Ponemos la carne en un bol.
  2. Añadimos el huevo, la rebanada de pan empapada en leche, sal, perejil picado y pan rallado. Si esto lo dejamos un par de horas en la nevera mejor así tendrán mas sabor.
  3. Formamos pelotitas con la carne y la pasamos por harina.
  4. Las iremos friendo en la sarten (un poco solo dorar) y las pasamos a una olla.
  5. Picamos cebolla y un par de dientes de ajo y lo hechamos en la sartén donde hemos dorado la carne (retiramos aceite ) y cuando tenga color añadimos el tomate, una cucharada de harina, un vaso de agua, medio de vino y el laurel.
  6. Cuando rompa a hervir lo pasamos a la olla y añadiremos la zanahoria en rodajas.
  7. Comprobamos la sal y lo dejamos cocer a fuego lento comprobando que no nos quedemos sin caldo.
  8. Las patatas se pueden hechar a la vez que la zanahoria o bien (como en este caso), freir  y añadirlos justo antes de servir.
Nota: En la olla rápida son 15 mts.

2 comentarios:

Funesmar dijo...

Hola Carlota! Acabo de conocer tu blog por medio de Club Comida. Veo que has empezado hace poco...ay, esto es un vicio ya veras, ya...
Besotes!

La cocina de Carlota dijo...

Hola Lore, gracias por la visita y el comentario, espero llenarlo de recetas por que sí que crea vicio.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails