domingo, 17 de noviembre de 2013

Tigres con jamón serrano

Ingredientes:

  • mejillones
  • cebolla
  • cayena al gusto (yo puse 2 bien picadas)
  • jamón serrano
  • leche 
  • harina
  • sal
  • aceite
  • medio limón , 2 clavo, y una hoja de laurel (vapor)
  • harina, huevo y pan rallado (rebozado)

A cocinar:

  1. Lavar bien los mejillones y quitarles las barbas y las lapas.
  2. Ponemos en una cazuela los mejillones con el medio limón, clavo y la hoja de laurel. Tapamos y ponemos a calentar (el propio agua del mejillón crea el vapor y se abrirán)
  3. Mientras vamos picando la cebolla y el serrano. Reservamos,
  4. Vaciamos los mejillones que ya han abierto reservando la concha. Los que no hayan abierto los tiramos por que están muertos.
  5. Picamos el mejillón y reservamos.
  6. Hacemos una bechamel y añadimos a esta el jamón picados junto con los mejillones y la cayena picada (esto es al gusto si quieres que piquen un poquito). Salamos.
  7. Retiramos cuando este listo nuestro relleno y vamos echándolo sobre las conchas de los mejillones hasta que queden bien llenas.
  8. Dejamos enfriar y cuando estén pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite.

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